sorgenfri.

Записи за месяц: Август
23:45 

социально неловкая женщина.
невероятно, вот это неожиданность


Получить предсказание

@темы: тесты

23:51 

социально неловкая женщина.
пока я была в отпуске, мы переехали на новый офис. и сегодня нам отключили свет, типа на ремонт, без предупреждения :rolleyes: пришлось собрать самые необходимые монатки и ехать на старый офис, ютились всем скопом за одним почти круглым столом посреди развоеванного всего. зато нашла рядом на улице богомола :heart:


открыла для себя мир мобильного фото звездного неба. оказывается, если не трясти руками, получается довольно годно. теперь хочу купить мини-штатив, чтобы следить за смещением созвездий. и наконец-то нашла макролинзы на фотик. несколько лет назад искала, на али ваще шаром покати, только из москвы за три миллиона заказывать. зашла сегодня - линз просто до хре на. выбрала себе набор, осталось только заказать.


@темы: космос внутри, летопись, пиктоспам, юный натуралист

00:28 

социально неловкая женщина.
прошедшая послеотпускная неделя была совсем грустной. во-первых, потому что она после отпуска, во-вторых, потому что меня опять крыло экзистенциальным кризисом :lol:

в универе все было как-то ясно и понятно, была цель: доучиться и выпуститься. а теперь я не знаю, кто я, где я и зачем. и мне страшно. что я делаю со своей жизнью? а что надо делать?
утешает только то, что через это проходят все, спасибо книгам, что я это знаю. в смысле в жизни все клевые и уверенные, а в голове такая же каша, и только искусство помогает узнать и понять, что ты не один на белом свете такой сомневаешься даже в собственной тени.

на выходных ездила в деревню, опять фоткала всякое, ела кукурузу, перетирала помидоры, ломала сорго — отдыхала короче от всего в своей голове, и вроде как отпустило.


кликабельно



@темы: пиктоспам, летопись, world as reference, ни о чем

20:37 

социально неловкая женщина.
13.08.2018 в 17:23
Пишет .Планета:



URL записи

@темы: юный натуралист, видосы

22:25 

социально неловкая женщина.
23:43 

10 интересных фактов о кошках из древности.

социально неловкая женщина.
Пока еще не кончился День кошек)
Взято из этого прекрасного телеграм-канала, очень классные ребята t.me/mifologiya

1. Факт о том, что кошек 4000 лет назад одомашнили египтяне, — миф. Кошки жили рядом с людьми в Месопотамии еще 130 000 лет назад, и приручили их там же примерно 12 000 лет назад, скорее всего, для борьбы с грызунами.

2. Но насчет борьбы с грызунами — это не точно. В шумерских и индийских источниках ловцами мышей называют мангустов. А вот кошек, есть верить шумерской поговорке, ценили просто за то, что они кошки. В общем, древние тоже любили котиков просто за то, что они есть.

3. «Кошка — это жидкость» — очень древний мем. В шумерских текстах кошку называют su-a, где «su» — тело, «а» — вода.

4. Бесконечная любовь и преданность египтян кошкам совсем не миф. В Древнем Египте был запрещен вывоз этих животных за пределы государства, причем до такой степени, что существовала целая служба при фараоне, которая возвращала кошек, вывезенных контрабандой из Египта.

читать дальше


@темы: полезности

16:55 

социально неловкая женщина.
в который раз убеждаюсь, что единственный лучший друг — это ты сам
ну и лучший враг тоже

@темы: ни о чем, летопись

главная