14:46 

lock Доступ к записи ограничен

Rokvell
Господь всеблагой, я ненавидел эту суку, но не мог не восхищаться ею.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:18 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fran:

Примерно так я все и покупаю
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене?

читать дальше

(отсюда)

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  487  (100%)
Всего: 487

@темы: Не свое

11:57 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai

Туареги: ислам + матриархат
Все мы наслышаны о непростом положении женщин в мусульманских обществах. Тем удивительнее узнать о том, что в одном из них ситуация складывается диаметрально противоположно. Впрочем, довольно демагогии, переходим сразу к делу.



Туареги проживают на территории современных африканских государств Мали, Нигер, Буркина Фасо, Марокко, Алжир и Ливия. Это кочевой народ, который славится своим бесстрашием и превосходными навыками торговли. Жители этих мест опасаются туарегов так же, как мы, скажем, черной кошки – встреча с туарегом считается плохой приметой. Правда, кошка не попытается обратить вас в рабство, так что тут все намного серьезнее.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  370  (100%)
Всего: 370

@темы: Не свое

07:51 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Обожаю Кронгауза ))
Но нашего Мюнхгаузена то ли он не смотрел, то ли интервьюер, то ли оба ))

Кстати, скобки в конце предложения я сто лет ставлю, но только тут обратила внимание, что они вытеснили точку.

Культура речи
Портал «Культура.РФ» поговорил с лингвистом Максимом Кронгаузом о том, как под влиянием интернета меняется русский язык, о новых правилах этикета в общении — и о культуре речи в целом.



— Как наш родной русский язык изменяется? Как на него влияют новые технологии?

— Некоторые трансформации во внешнем мире заставляют язык подстраиваться. Язык, который не меняется в этих условиях, перестает обслуживать главную функцию — коммуникацию. Ничего плохого в этих изменениях нет, но для пуристов это самое больное место, в дискуссиях возникают слова «порча языка», «деградация», «гибель», но это совсем не так! Трансформации в современном русском языке запущены перестройкой, и пик изменений пришелся на 1990-е годы. Еще одним важным событием для языка стал интернет, который принципиально изменил человеческую коммуникацию. Блогосфера и социальные сети повлияли прежде всего на общение в самом интернете, но отчасти и на состояние русского языка в целом.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  142  (100%)
Всего: 142

@темы: Не свое

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

АМИНЬ!

HoneyMonsterNoNo
17.06.2017 в 13:27
Пишет Кантон Эверетт:

17.06.2017 в 12:13
Пишет мистер Уайт:

17.06.2017 в 03:08
Пишет Инь Ян:

Распрекрасное!
17.06.2017 в 00:26
Пишет helena-eva:

16.06.2017 в 16:26
Пишет Sindani:

15.06.2017 в 02:43
Пишет ~Ametrine Shadow~:

"Я не помогаю своей жене"
"Ко мне на чашку чая пришел приятель, мы сели на кухне и беседовали о жизни. Во время разговора я встал и сказал: «Сейчас, я помою посуду и вернусь».
Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности».

Я вернулся на свое место, сел рядом с ним и объяснил, что я не «помогаю» своей жене. Моей жене помощник не нужен, ей нужен партнер. Я ее партнер по дому, и у нас разные функции в этом партнерстве, но исполнение домашних дел – это не «помощь».
Я не помогаю своей жене убираться в доме, потому что я тоже в этом доме живу, и мне тоже нужно в нем убираться.
Я не помогаю своей жене готовить, потому что я хочу есть, и мне тоже нужно готовить.
Я не помогаю своей жене мыть посуду после ужина, потому что я тоже пользовался этой посудой.
Я не помогаю своей жене с ее детьми, потому что это и мои дети, а моя обязанность – быть им отцом.
Я не помогаю жене стирать, развешивать и складывать одежду, потому что это и моя одежда, и одежда моих детей.
Я не помощник в этом доме, я часть этого дома.

А что касается похвалы, я спросил своего собеседника, когда в последний раз после того, как его жена сделала уборку в доме, постирала одежду, сменила постельное белье, искупала детей, приготовила еду, что-нибудь сорганизовала, он поблагодарил ее? Но поблагодарил не походя, а с чувством: «Ух ты, дорогая! Ты восхитительна!»
Тебе это не кажется абсурдным? Разве не странно, когда ты, раз в жизни помыв пол, ожидаешь какого-то особого трофея за свои заслуги? Почему? Ты не задумывался об этом, дружище?
Возможно, ты слишком увлекся этой «культурой мачо», считающей, что все домашние дела – это ее работа.
Возможно, тебя когда-то научили, что все это делается само собой, что тебе даже напрягаться не надо? Ну, тогда хвали ее так же, как ты хотел, чтобы хвалили тебя, такими же словами и с таким же чувством.
Помогай ей, будь настоящим компаньоном, а не гостем, который в этот дом приходит есть, спать, принимать душ и удовлетворять свои потребности. Будь как дома! У себя дома.
Настоящие перемены в обществе начинаются с нашим домов. Учите своих детей настоящему товариществу в семье!" Тед Эдвардс

radulova.livejournal.com/3679369.html#comments

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

12:21 

скучали?)

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

glass snail
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

lock Доступ к записи ограничен

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

Когда твой ребенок — психопат
The Atlantic побывал в Лечебном центре Сан-Маркос штата Техас, где внедряют новый подход к проблемным детям — бессердечным, равнодушным, неэмоциональным — с полным букетом признаков настоящего психопата.

Сегодня хороший день, говорит мне Саманта, десять из десяти. Мы сидим в комнате переговоров Центра Сан-Маркос, что к югу от Остина, Техас. Стены этого зала помнят бесчисленные трудные разговоры между проблемными детьми, их озабоченными родителями и врачами клиники. Но сегодняшний день нам сулит чистую радость. Сегодня из Айдахо приезжает мама Саманты, как всегда, через каждые шесть недель, а это означает обед в городе и экскурсию в магазин. Девочке нужны новые джины, штаны для йоги и лак для ногтей.

11-летняя Саманта — полтора метра ростом, с черными кудрявыми волосами и спокойным взглядом. На ее лице сверкает улыбка, когда я спрашиваю о ее любимом предмете (история), а когда говорю о нелюбимом (математика), она корчит гримасы. Она выглядит уверенной и доброжелательной, нормальным ребенком. Но когда мы вступаем на некомфортную территорию — говорим о том, что привело ее в это лечебное учреждение для подростков за 3000 км от родителей, Саманта начинает колебаться и опускает взгляд на руки. «Я хотела подчинить себе весь мир», говорит она. «Так что я сделала целую книгу о том, как делать больно людям».

С 6 лет Саманта начала рисовать орудия убийства: нож, лук со стрелами, химикаты для отравления, пакеты для удушения. Она говорит мне, что пыталась убить свои мягкие игрушки.

— Ты практиковалась на мягких игрушках?
Она кивает.
— Как ты себя чувствовала, когда делала это с игрушками?
— Я была счастлива.
— Почему это делало тебя счастливой?
— Потому что я думала, что когда-нибудь сделаю это с кем-то.
— И ты пыталась?
Молчание.
— Я душила своего младшего братика.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  343  (100%)
Всего: 343

@темы: Не свое

15:48 

Доступ к записи ограничен

Hyperborea
Oh, captain, my captain
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
В какой-то момент - наверное, благодаря моему внезапному увлечению Максом Лэндисом - я заинтересовалась ээээээ кино. Его анализом, если хотите.

Это довольно странный момент, но русскоязычные обзорщики фильмы совершенно не анализируют. В массе своей это все подается в форме пересказа происходящего на экране с периодическими комментариями в духе "боже мой, какая херня произошла". Что крайне странно, учитывая, что тот же Бэдкомедиан имеет профильное образование (я ведь не перепутала? он заканчивал что-то связанное с кинопроизводством?). Формат, я так понимаю, скопипащен у Ностальгирующего критика.

Тем не менее. В какой-то момент меня вопрос заинтересовал, и я вдруг обнаружила, что на Ютюбе огромное множество людей, готовых объяснить тебе вещи из мира кинопроизводства которые ты обычно считываешь подсознательно или вовсе не замечаешь.

Итак:
Folding Ideas.
Канал Дэна Олсона. Сам он профессионально занимается монтажом, поэтому рассказывает о фильмах с технической точки зрения. У него на канале не так много роликов - и сейчас он больше делает трансляции об играх, но то, что есть для меня просто открыло новый мир. Технический язык кино, который абсолютно ускользает, он объясняет на конкретных примерах. Например: эффект Кулешова или киноязык пропаганды. Хотя это далеко не самые интересные ролики на его канале.
Одни из самых интересных - про Человека из стали, про хуевый монтаж Отряда самоубийц и про неправильное использование визуального языка в Ренте.

ТАМ ЕЩЕ

Не думаю. что я одна в окрестностях все это смотрю, но если вдруг вы об этих товарищах не знали - они стоят того, чтобы с ними ознакомиться. Если же у же знакомы - буду очень рада узнать ваше мнение. Или наводки на другие подобные каналы!

@темы: кино

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

Chrissy69
Вой оргазмирующего Роджерса (с) О стыд, кто выебал тебя?(c) от радости разорвало на маленьких факингов(це)воткнулся нечаянно(це)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

Pacific ОР

nightanddau
Мужчины и женщины никогда не поймут друг друга, ведь они хотят прямо противоположного. Мужчина- Женщину, Женщина- Мужчину!
ГОСПОДИ.:crzfan::crzfan::crzfan:

КТО ЭТО СДЕЛАЛ.
Я РУКИ ЦЕЛУЮ ЛОБЫЗАЮ ПРОСТО ЖРУ.
СМОНТИРОВАЛИ
СОТВОРИЛИ
КАК ТЕПЕРЬ ЖЫТЬ
ВЕСЬ ФИКБУК В АРТУРЕ\ВОРТИГЕРНЕ
НО ВЕДЬ ЧАРЛИ ТО С ЭЙДАНОМ ЦЕЛОВАЛСЯ.
ФАНДОМ ПОЧЕМУ ТЫ ИЩЕШЬ СТОЛЬ ТЕРНИСТЫЕ ПУТИ.
ОЧНИСЬ. ВОССТАНЬ. НАПИШИ МНЕ СТО ТЫЩ АУШЕК.

@темы: Слэш, Дно

09:13 

lock Доступ к записи ограничен

Serenada
Страшнее всего та ложь, которая глагол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

nothing criminal.

главная