sorgenfri.

14:29 

книжный моб.

paranojas
социально неловкая женщина.
осалила Maurimau

1. Где вы обычно читаете?
Свернувшись в мамином кресле или растянувшись на диване.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Книги у меня распиханы разложены по всей квартире, и начать читать я могу в самом неожиданном месте, поэтому сначала закладываю что под руку попадет, а потом меняю на закладку, у меня есть много классных ♥

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Вообще стараюсь дочитать до конца главы, просто чтобы логически закончить кусок повествования в своей голове. Иногда конечно, приходится бросать где придется, но есть такие книги, которые вообще бросить невозможно, пока не дочитаешь. Я такие книги ненавижу и обожаю: они оч крутые, но жить в момент чтения ты просто не успеваешь.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Могу орешков в рот покидать, могу чайку попить — все очень осторожно, ни один экземпляр еще не пострадал. Но иногдаааа, когда в руки попадают книги из предыдущего пункта, я могу с книгой и за тарелку супа сесть. Оторваться нереально. Но это со своими книгами, с чужими я так не рискую, по себе знаю, каково, когда тебе любимую книгу портят.

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Я в принципе люблю тишину, и если что-то делаю, то стараюсь изолироваться. Но для человека, у которого нет своей комнаты, это просто нереально) Поэтому и телевизор, и музыка, и телефонные разговоры — вынужденный фон моего чтения и вообще всей моей жизни, который я стараюсь не замечать. Но все же тишина мне милее, поэтому сама себе никогда ничего такого не включаю.

6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Я — человек настроения, и к чтению это тоже относится) Я могу читать книги по одной подряд, могу несколько в бумаге одновременно, могу много и на бумаге и в электронке, могу по одной с перерывами, а могу вообще месяца три ничего не брать в руки — как припрет.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Пусть тут будут "Невидимки" Чака Паланика. Когда подруга давала почитать "своего любимого автора", я ожидала чего угодно, только не этого. Это тот случай, когда фантик у конфеты грязный и порванный, да и сама конфета на вид какая-то не очень, зато какой вкус.

8. Читать вслух или про себя?
Про себя. В голове я могу читать разными голосами, частенько используя для этого голоса актеров российской озвучки фильмов, а в слух — только одним.
Но почитать вслух мне все же стоило бы, в универе ухудшилась дикция, и читая доклад в сентябре, я поняла, что глотаю слова и слишком тороплюсь.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Чтобы совсем пропускать — нет, но читать по диагонали или одним глазом могу, если неинтересная часть, или надо поскорее узнать, что будет дальше.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Да. Не знаю, что еще тут сказать. Я в принципе бережно отношусь к вещам, хоть своим, хоть чужим.

11. Вы пишете в книгах?
Нет. Никогда. Ни за что. Один раз только, в томике "Невидимок", где Катя уже начеркала сама, я подчеркнула пару фраз.
Хотя в принципе, идея неплохая, но давая потом свою книгу кому-то другому, можно мешать человеку читать. И вообще, портить книги — фуфуфу.
Не помню кто, но точно знаю, что кто-то покупал по два экземпляра книг: один красивый — на полку, второй в мягкой обложке как раз для того, чтобы подчеркивать, что нравится, ставить восклицательные знаки и проч.

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
"Хроники Нарнии" — даже не помню, сколько раз она спасала меня; "Дети Атлантиды", "Гордость и предубеждение".

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Хочу и пишу. Не знаю, конечно, что получится и получится ли, но у меня в голове она о силе, что не снаружи, а внутри; о судьбе, о любви, о семье, о прощении. И о принятии себя.

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Бумажные. Читать приятно, удобно, глазам не больно. Но электронные книги, конечно, выручают)

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
В детстве слушала аудиосказки, сейчас представить не могу, чтобы что-то слушать. Я быстро отвлекаюсь, да и по восприятию я больше визуал. Но сейчас, чертя проекты для курсовой, пытаюсь слушать Азимова "Я, робот". Пока вроде ничего, но периодически все же выпадаю из повествования.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
В моих вещах в принципе сложно что-то найти :D Но с книгами вроде проблем не возникает, не так уж их и много у меня.

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Чаще всего листаю ленту на ЛайвЛибе, и какая-нибудь книга начинает орать ЧИТАЙ МЕНЯ ПРЯМ ЩАС. Ну я сажусь и читаю. И пофиг, что дома бумажных книг бОбльшая часть — не читана. :facepalm:

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
Да, меня очень легко развести, особенно рекламе.

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
И то, и то. Даю, правда не всем, а тем, у кого руки ровные))

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
"Гордость и предубеждение", "Затерянный мир" и "Одиссею капитана Блада".

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Пока не приходилось. Свои отдавала в библиотеку.

22. Кому передадите эстафету?
Вы, конечно же, можете не отвечать, если не хотите/нет времени и т.д. Я просто решила отметить всех, чьи ответы мне было бы интересно прочитать и кому это самому, по моему мнению, могло бы быть интересно. А еще вы могли когда-то отвечать на этот флешмоб, а у меня глаза известно на каком месте, так что сорян, если что хд
Тихие радости зла, Flight of fancy, NataliFem, ijenny, sobaka2017, Limm, Мива, Твой лучший враг Тедди, Meiji



@темы: опять флешмоб, книжный бог, великий критик

URL
Комментарии
2016-12-17 в 00:17 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Книги у меня распиханы разложены по всей квартире, и начать читать я могу в самом неожиданном месте, поэтому сначала закладываю что под руку попадет, а потом меняю на закладку, у меня есть много классных ♥
А какие они [закладки]? Железные или картонные?)

Я такие книги ненавижу и обожаю: они оч крутые, но жить в момент чтения ты просто не успеваешь.
Это вечное чувство обреченности неопределенности. :laugh:


Пусть тут будут "Невидимки" Чака Паланика.
"Невидимки".
Когда-то с них началась моя личная эпопея по книгам Паланика. Которая продолжалась не особенно долго. И весьма болезненно закончилась. Но опыт был волнующим. :inv:

Хочу и пишу. Не знаю, конечно, что получится и получится ли, но у меня в голове она о силе, что не снаружи, а внутри; о судьбе, о любви, о семье, о прощении. И о принятии себя.
Вдохновения тебе! И времени. :unic:

КОД ВОПРОСОВ ОТ Maurimau
Боже. Хотела написать, что это чудовищно мило, но нет, это не оно - мило, это ты - милая.
Не-воз-мож-но. :kissmouse:

Спасибо за ответы)

2016-12-17 в 14:26 

paranojas
социально неловкая женщина.
Maurimau, А какие они [закладки]? Железные или картонные?)

и разные на скрепках, и разные магнитные, и картонные, есть даже пластиковая, металлическая с висюльками, а еще есть две вышитые крестиком, которые мне подарили на прошлый новый год или позапрошлый хд. могу пофоткать, если хочешь)

И весьма болезненно закончилась.
и на чем же? а то я "невидимок" прочитала и от восторга накупила еще несколько томиков, до которых пока руки не дошли. может, я поторопилась? :lol:

Вдохновения тебе! И времени.
спасибо! а еще лучше всего вместе! :lol: а то сейчас на меня нахлынуло, даже новая идея пришла, но сессия :---------(

ты - милая
мне есть с кого брать пример :inlove:

URL
2016-12-17 в 15:10 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
paranojas, могу пофоткать, если хочешь)
Хочу *_*
Мне раньше все подобные закладки ужасно нравились. Вернее - нравятся они мне и сейчас, но я давно уже потеряла надежду приучиться их использовать. Сейчас вспомнила, что мне даже дарили как-то железную закладку, если это только не сон *_* Но где она теперь - даже представить страшно. Но сама идея специальных закладок, будь то картон/железо или иной материал, меня цепляет по-прежнему. Помню даже, как в какой-то книге (причём в какой - понятия не имею), упоминалось, что вместо закладки использовалась тонкая полоска слоновой кости. И об этом, заметь, я помню, а что за книга - нет. :facepalm:

и на чем же? а то я "невидимок" прочитала и от восторга накупила еще несколько томиков, до которых пока руки не дошли. может, я поторопилась? :lol:
:laugh:
Та же фигня, брат. (с)
Если не ошибаюсь, моя эпопея закончилась на "Призраках", которых я так и не дочитала. :laugh: Через пару лет пробовала к Паланику вернуться: "Проклятые" читались легко, но после того, как книга закончилась, читать Паланика дальше почему-то уже не хотелось)) Видимо, я его воспринимаю только дозировано.
"Невидимки", пожалуй, оставили самые теплые воспоминания. "Бойцовский клуб" был прекрасен. "Колыбельная" - сильная история, она ему удалась. "Дневник" - уже хуже, "Уцелевший" и "Удушье" - интересно, но только местами. Всё - ИМХО, конечно. Да и читала довольно давно, сейчас мнение могло бы быть другим. Но знаешь, сейчас вспоминала его книги - и о каждой вспомнила что-то хорошее, значимое. Какие-то идеи/новый взгляд на мир. Паланик всё же очень самобытен. Пусть в какой-то момент мне и стало физически нехорошо при его прочтении. :nerve:

спасибо! а еще лучше всего вместе! :lol: а то сейчас на меня нахлынуло, даже новая идея пришла, но сессия :---------(
Сессия всегда всё портит. :pity:

2016-12-17 в 16:27 

paranojas
социально неловкая женщина.
Maurimau, И об этом, заметь, я помню, а что за книга - нет.
так всегда :D

Та же фигня, брат. (с)
Призраки у меня есть, но не мои, а купила я Бойцовский клуб, Колыбельную, Обреченных и Проклятых)
надо уже хоть что-то прочитать :hmm:

URL
     

главная