paranojas
социально неловкая женщина.
короче я в фоновом режиме расстроена своим образованием. греет душу только то, что я отучилась эти пять бесплатно и получала стипендию. потому что платить деньги за такое было жалко, ОЧЕНЬ ЖАЛКО.
вот щас на пятом курсе наконец-то появились преподы, которые знают свой предмет, разбираются в нём и действительно хотят тебя чему-то научить, а не просто пришли почитать лекции. еще выяснилось, что нам нужен семестр какого-то предмета про составление календаря работ, потому что это входит в раздел диплома, а у нас его не было и уже естественно не будет. зато 2,5 семестра никому не нужной астрономии - пожалуйста. в теории она конечно крутая, но у нас круто было только 1 семестр, и то относительно. и она нам не нужна! а еще мы мусолили ГИСы, причем задом наперед: сначала делали лабы и курсачи, а потом проходили само ПО.

и короче меня из-за этого всего дико бомбит с диплома, конечно, тоже, но это отдельная грустная история. с одной стороны, я понимаю, что так везде и за нормальным образованием надо ехать куда-то не сюда, и в итоге все ничего не знают после вуза. ну, большинство.
но с другой стороны - ВЕРНИТЕ МНЕ МОЕ ВРЕМЯ!

@темы: летопись, ни о чем, университи, я у мамы инженер