paranojas
социально неловкая женщина.
Алина попросила у меня несколько книжек из серии Великие художники, в тч Муху. я его не читала, но вдруг она их задержит, а мне срочно захочется почитать - что обычно со мной и бывает :facepalm: - я решила прочитать сейчас. и я в смешанных чувствах.
когда я была в Праге, то не попала в музей Мухи из-за нехватки времени. помимо того, что я просто очень его люблю и хотела бы просто посмотреть на оригиналы, я хотела наконец-таки понять, что за цвета он использовал. потому что на всех репродукциях цвета абсолютно разные и понять, что было на самом деле, нереально. и я до сих пор оч страдаю, что не попала в этот музей.
щас вот читала книгу и оказалось, что несколько оригиналов хранятся в Пушкинском музее. весь эпик заключен в том, что когда мы собирались летом в Мск и выбирали музеи, то Пушкинский я отмела ибо времени у нас было мало, а там все равно "особо не на что смотреть". теперь сижу вою от обиды. правда, есть призрачная надежда, что отец поедет летом-осенью к крестному и я смогу упасть ему на хвост. и тогда я точно туда пойду. я даже отменю свой обязательный поход в старбакс, если будет нужно.
хочухочухочу.

@темы: летопись, раб искусства, якакобычн