paranojas
социально неловкая женщина.
в четверг ходила на концерт Лазарева, о нем я потом напишу подробнее, сейчас хочу написать только об одной песне. Вспоминай. эта песня всегда была для меня очень личной, значимой, особенной. я конечно от души надеялась, что её исполнят, но о том, что Л. будет петь её просто под гитару — я и мечтать не могла.
и уже на первом куплете я не то что прослезилась, я просто натурально разрыдалась. словно что-то прорвало. я включила фонарик на телефоне и вместе с половиной зала размахивала рукой. подпевать я очень хотела, но не могла.

я настолько разошлась, что потом не могла остановиться еще 3 песни (благо они были грустные, рыдать под что-то типа "доигрались, в постели оказались" слишком тупо даже для меня)
я плакала о людях, с которыми развела меня жизнь, очень давно или совсем недавно, и по которым я очень скучаю. о людях, которые из жизни ушли, по своей воле или нет. я плакала о себе.

и с того самого дня мне стало легче. и я так рада. потому что я не хочу, чтобы боль, грусть и злость, затмевали и обесценивали всё то хорошее, что было. я хочу вспоминать с улыбкой.
мне кажется я наконец-то отпустила. как будто камень с души.
конечно, это не значит, что я забыла. что мне не грустно. что мне не жаль. что я не скучаю. что иногда не наворачиваются слёзы на глаза. просто теперь я чувствую, что могу идти дальше, и ничего не тянет меня вниз.


@темы: летопись