sorgenfri.

01:38 

paranojas
социально неловкая женщина.
12.01.2019 в 17:00
Пишет priest_sat:

Х.

Слабый пол: Екатерина Попова рассказывает, куда пропали амазонки

Во всех уголках мира есть предания о воительницах, сражавшихся наравне с мужчинами. Подтверждают их существование и археологические находки — захоронения, фрески, скульптуры. Как получилось, что в современном мире женщины считаются слабым полом? Давай попробуем разобраться.

Легенды о женщинах, «жавших в поясах» — возделывающих поля вооружёнными, существуют во всем мире. Свои амазонки были везде — в Западной Европе, Африке, Китае, Сибири, Южной Америке, Индонезии, Полинезии… Даже в «Повести временных лет» монах Нестор упоминает народ, где «жены орють, зижють храми и мужьская дела творять… В них же суть храбрыя жены ловити зверь крепкыи. Владеют же жены мужи своими и добляють ими». Возмущенный автор добавляет, что женщины этого племени делают что хотят, без оглядки на мужчин: «Любы творять елико хощеть, не въздержаеми от мужий своих».

читать дальше

URL записи

@темы: цитаты великих людей

URL
Комментарии
2019-01-13 в 13:25 

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
А с Сайта Космо статью удалили, как я понимаю. Они такие двуличные, просто пипец. У них в одной статье про силу богатырскую, а в следующей, как накраситься так, что бы нравиться мужу=_=

2019-01-13 в 14:06 

paranojas
социально неловкая женщина.
Laurence, хз, у меня все открылось :nea:

в одной статье про силу богатырскую, а в следующей, как накраситься так, что бы нравиться мужу=_=
:lol: раз два три логика умри

URL
2019-01-13 в 14:27 

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
paranojas,
может временный сбой, сейчас и у меня открылась) А то я уже представила, как они: ой, что это мы делаем? Говорим что женщина тоже человек, а не украшение интерьера?!

     

главная